Voyage VIP : percez les secrets de fabrication du Roquefort Papillon !

roquefort-papillon-concours-recettes-2012

 

Notre balade en barque le long du Tarn vous aura permis de vous imprégner de l’atmosphère des Grands Causses, intimement liés à la fabrication du roquefort… un préalable parfait pour la suite du programme !

Direction Roquefort-sur-Soulzon, située au pied du Rocher du Combalou et classée Site Remarquable du Goût. C’est dans ce village unique en son genre, et là seulement, que se trouvent les caves où le Roi des Fromages est affiné. Notre guide passionné vous embarquera dans la profondeur des caves des Fromageries Papillon, où vous découvrirez tous les secrets du mythique Roquefort Papillon. Il vous racontera notamment la légende du Roquefort, les étapes de sa fabrication, l’origine du nom “Papillon”… fleurines, penicillium roqueforti et affinage n’auront plus de secrets pour vous ! Seul le mystère Papillon demeurera…

Nous finirons ce merveilleux séjour sur une note gourmande et conviviale, autour d’un buffet composé de l’ensemble de nos gammes de fromages Papillon, médaillés des Concours Général Agricole 2011 et 2012 notamment. L’occasion pour nous de vous faire découvrir les subtilités de chacun de nos Roqueforts (Taste, Rouge, Révélation et Bio) ainsi que de nos autres fromages Pur brebis (Brebille, Margalet, Rondin, Pérail, Pavé de l’Aveyron, sans oublier notre délicieux beurre de brebis.

Tous ces détails vous ont mis en appétit ? Alors vite vite, notre Grand Concours de recettes Roquefort Papillon se termine lundi 9 avril à 23h59. Il vous reste encore quelques heures pour imaginer votre recette, sublimer le Roquefort Papillon et tenter de remporter votre séjour VIP à la découverte du savoir-faire des Fromageries Papillon !

 

 

Règlement du Jeu


0
1 Discussion on “Voyage VIP : percez les secrets de fabrication du Roquefort Papillon !”

Laissez un commentaire

Your email address will not be published.