Comment bien conserver ses fromages Papillon ?

Conservez le au réfrigérateur

Après ouverture, vous pouvez conserver facilement votre Roquefort Papillon au réfrigérateur pendant 1 à 2 semaines maximum (selon la taille de la portion).

Pour se faire, soignez l’emballage et évitez les boîtes ou sachets plastiques hermétiques. Emballez vos fromages individuellement pour ne pas altérer leurs goûts idéalement dans le papier que vous a donné votre fromager.

Placez-le de préférence dans le bac à légumes qui est la partie la moins froide et la plus humide donc optimale pour la conservation de vos pâtes persillées.

Pendant sa conservation, évitez de faire subir à votre fromage de trop grandes variations de température. Avant un repas, coupez la portion nécessaire pour la dégustation.

PAP_cosnerverfromage

Ou cuisinez le !

Malgré tous ces moyens de conservation, votre Roquefort arrive bientôt à la date limite de conservation ? Passez le à la casserole !

En tartinade pour l’apéritif, en sauce pour napper vos plats maisons ou dans une tarte. Retrouvez de nombreuses idées de recettes gourmandes sur le blog !

 

Tartinade Roquefort Noix CranberriesPAP_cordonbleu600x450-ct257
PAP_ob_6436b0_cocos-de-paimpol-roquefort

 

credit photo « Roquefort Papillon » : Shadeone photographer

0

Laissez un commentaire

Your email address will not be published.