Guide : Les Purs Brebis Papillon

Les Fromageries Papillon sont principalement connues pour la production de Roquefort AOP, fromage emblématique de l’Aveyron. Mais saviez-vous que nous avions également une gamme de fromages au lait de Brebis pasteurisé ?

La transformation du lait de Brebis de Race Lacaune : le sommet du savoir-faire des Fromageries Papillon, c’est ce que nous allons vous raconter dans cette dégustation 2.0 :

Le Pérail

Roquefort Papillon - les purs brebis - perail

Les caractéristiques :

Pâte molle à croûte fleurie
Lait de Brebis pasteurisé

Les atouts : 

Le Pérail est un fromage rond traditionnel Aveyronnais historiquement lié au Roquefort. En effet, le surplus de lait était emprésuré pour être conservé sous forme de fromage frais, affiné ou sec.
Le Pérail Papillon a une saveur fine, délicatement salée et un tendre moelleux qui n’appartiennent qu’à lui. Savourer le Pérail Papillon c’est la promesse d’un instant de douceur et de volupté.

Les récompenses :

Médaille d’Or au Mondial du Fromage en 2015.

 

Le Margalet

Roquefort Papillon - les purs brebis - margalet

Les caractéristiques :

Pâte molle à croûte fleurie
Lait de Brebis pasteurisé

Les atouts :  

Entre tradition et innovation, le Margalet est une pure création des Fromageries Papillon. Découvrez sa texture très crémeuse et lisse sous une croûte fine et vallonnée.
On retrouve dans le Margalet la typicité marquée du lait de Brebis que les amoureux de fromages de Brebis adorent.

Les récompenses :

Médaille d’Argent au Concours Départemental de l’Aveyron en 2017.

 

Le Rondin

Roquefort Papillon - les purs brebis - rondin

Les caractéristiques :

Pâte dure à croûte mixte
Lait de Brebis pasteurisé

Les atouts : 

Le Rondin Papillon est un fromage de type Tomme qui se distingue par sa forme de bûche. La pâte ferme et fondante exhale une odeur agréable dont l’affinage long lui confère un goût de Brebis marqué tout en restant équilibré.
L’originalité du Rondin Papillon est la clé de la réussite de tous les plateaux de fromages.

Les récompenses :

Médaille d’Argent au Mondial du Fromage en 2017.
Médaille d’Argent au Concours Général Agricole de Paris en 2016.

 

Où retrouver notre gamme « purs Brebis » ?

Retrouvez le Pérail, le Margalet et le Rondin Papillon chez votre fromager ou à la boutique des Caves Papillon.

0

Laissez un commentaire

Your email address will not be published.