Le couteau à revirer : pour encore mieux déguster le Roquefort Papillon

Le couteau à revirer, est issu de l’histoire du Roquefort. Cet outil, était autrefois utilisé par les cabanières pour éliminer le dépôt qui se formait sur les pains de fromage lors des phases d’affinage. Bien que l’outil ne soit plus utilisé dans les caves, la forme spécifique de ce couteau permet une découpe parfaite lors de la dégustation.

Notre conseil de découpe : pour profiter de toutes les saveurs qu’offre le Roquefort Papillon, découpez votre fromage en éventail, du cœur à la tranche. Chacun pourra ainsi profiter de la palette de nuances de crémeux et de persillé du Roquefort Papillon.

Nous avons souhaité réaliser un couteau dont la lame longue et large est en acier doté d’un manche en bois de bubinga, garants de qualité et de longévité.

Le couteau à revirer est en vente dans la boutique La Pause Papillon. C’est aussi une bonne idée pour la fête des Pères ! Ce présent original, issu du terroir aveyronnais, saura combler tous Papas gastronomes.

Photo par Mélanie – Ellephotography

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