Les recettes qui font le printemps !

Après l’hiver, le printemps ! Le soleil est de retour, le temps est plus doux, de nouvelles couleurs et odeurs apparaissent dans nos assiettes.

Un printemps particulier certes mais on en profite pour se changer les idées en cuisinant ! Pour cela, voici nos idées recettes à réaliser avec les fruits et légumes de saison :

Le radis rose

Les petits radis roses enchantent nos assiettes ! A déguster aussi bien crus que cuits avec nos deux recettes coups-de-cœur :

La Salade printanière « Blue Friendship »
https://www.750g.com/blue-friendship-salad-r99117.htm

La Crème de radis au Roquefort Papillon et beurre salé
https://www.750g.com/creme-de-radis-au-roquefort-papillon-et-beurre-sale-r49702.htm

La Rhubarbe

Un fruit qui marque l’arrivée du printemps, on l’adore rôtie pour l’associer au fromage :
http://www.recette-roquefort.fr/entrees/salade-de-rhubarbe-rotie-roquefort-pistaches-et-roquette/

L’Artichaut

Une façon originale de déguster l’artichaut, le farcir à la crème de Roquefort. Une recette à essayer :
http://www.recette-roquefort.fr/entrees/article-artichauts-farcis-a-la-creme-de-roquefort-104325909/

Le Concombre

Symbole de toute la fraîcheur du printemps, le concombre se marie divinement bien avec le Roquefort :

La Verrine jambon, Roquefort et concombre
http://www.recette-roquefort.fr/aperitifs-dinatoires/article-verrine-jambon-roquefort-et-concombre-49351404/

Les roulés fraîcheur au Roquefort
https://www.750g.com/roule-fraicheur-au-roquefort-papillon-r70206.htm

Les Petits-pois

La saison du petit-pois est courte, profitons-en pour le cuisiner :

La Velouté de petits pois frais, quenelle de Roquefort :
http://www.recette-roquefort.fr/carnet-de-recettes/veloute-de-petits-pois-frais-et-quenelle-de-roquefort/

Les Tartelettes aux légumes printaniers et Roquefort :
https://www.750g.com/tartelettes-aux-legumes-printaniers-et-roquefort-papillon-r99155.htm

En bonus, une recette à réaliser en famille : les sucettes de petits-pois
http://www.recette-roquefort.fr/aperitifs-dinatoires/article-sucettes-petits-pois-roquefort-papillon-118695994/

La Laitue

La laitue, salade la plus consommée en France, est de saison au printemps ! Voici une idée de vinaigrette originale au Roquefort pour l’accompagner :
http://www.recette-roquefort.fr/sauces/article-vinaigrette-au-roquefort-49033930/

Les Asperges

Les asperges ne déçoivent jamais ! Voici 3 façons de les cuisiner pour l’apéritif, en entrée ou en plat unique :

Les asperges vertes façon tapas :
http://www.recette-roquefort.fr/aperitifs-dinatoires/article-asperges-vertes-au-roquefort-papillon-fa-on-tapas-118610987/

Les beignets d’asperges au Roquefort :
http://www.recette-roquefort.fr/aperitifs-dinatoires/article-beignets-d-asperges-au-roquefort-papillon-107103931/

Le risotto d’asperge et Roquefort Papillon :
https://www.750g.com/risotto-asperge-roquefort-papillon-r84288.htm

 

A vos tabliers ! Nous serons heureux de voir vos réalisations. Partagez-les en commentaire ou sur notre page Facebook !

0

Laissez un commentaire

Your email address will not be published.