Nos astuces pour réussir son barbecue cet été

Brochettes, grillades… L’été est la saison des soirées autour du barbecue. Mais alors comment être certain de réussir son barbecue ? De la préparation à la cuisson, passez maître dans l’art du barbecue en suivant nos conseils.

1- Le choix de la viande

Pour choisir votre viande, vous pouvez vous fier à plusieurs critères :

  • L’équilibre entre les parties grasses et les parties maigres
  • Une belle couleur lumineuse et non terne
  • L’origine : préférez une viande française, voire locale !

Astuce : sortez votre viande quelques heures avant cuisson afin d’éviter les chocs thermiques et ainsi obtenir une viande tendre et juteuse après cuisson.

2- Mariner la viande

Une grillade c’est bon mais une grillade préalablement marinée, c’est exquis !
Voici les ingrédients indispensables pour confectionner votre recette de viande mariné :

  • des herbes aromatiques fraîches de votre choix
  • des épices
  • un mélange acide : le jus d’un citron ou un vinaigre
  • de l’Huile d’Olive Papillon Bio 
  • sel, poivre, ail

Couvrez et laissez votre viande reposer dans la marinade minimum 1h avant la cuisson.

3- Garder un œil sur la cuisson

Bleue, saignante, à point, bien cuite… Une grande partie de la réussite d’un barbecue réside dans le temps de cuisson.
Notre astuce ? Placez les viandes sur votre grille en fonction de la cuisson, du plus cuit au moins cuit. Il vous suffira alors de compter 3 minutes entre chaque début de cuisson !

4- Les bonus Papillon

A cette étape, vous avez toutes les clés pour réussir votre barbecue. Mais que diriez-vous de le rendre encore plus gourmand ? Suivez le guide !

Une fois la cuisson de votre viande terminée, ajoutez une fine tranche de Roquefort Papillon sur le dessus puis placez le tout dans du papier aluminium avant dégustation.
Une astuce qui permet de garder vos viandes bien chaudes, tendres et juteuses mais surtout d’ajouter un supplément de saveurs à votre grillade.

Sauce barbecue, sauce tomate, mayonnaise… Changez des traditionnelles sauces que l’on retrouve sur toutes les tables ! Démarquez-vous et réalisez en amont une belle sauce au Roquefort pour le plus grand bonheur de vos convives :

 

Indispensable

L’étape du nettoyage ! Pour cela, réalisez une pâte en mélangeant de l’eau et du bicarbonate de soude. Sur le barbecue encore légèrement chaud, appliquez le mélange sur une brosse en acier et frottez pour éliminer les résidus.

 

Il ne nous reste plus qu’à vous souhaiter une excellente dégustation !

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