Filet mignon de veau, crumble au Roquefort Papillon

Ingrédients pour 6 personnes : – 125 g de Roquefort Papillon – 80 g de farine – 40 g de beurre – 80 g de poudre d’amande – 900 g de filet mignon de veau – 300 g d’asperges vertes – 300 g de jeunes carottes – 200 g de tomates cerises – 200 g de pois gourmands – 20 cl de jus de veau – 10 cl de crème…

Nos astuces pour réussir son barbecue cet été

Brochettes, grillades… L’été est la saison des soirées autour du barbecue. Mais alors comment être certain de réussir son barbecue ? De la préparation à la cuisson, passez maître dans l’art du barbecue en suivant nos conseils. 1- Le choix de la viande Pour choisir votre viande, vous pouvez vous fier à plusieurs critères : L’équilibre entre les parties grasses et les parties maigres Une belle couleur lumineuse et non terne L’origine :…

5 bonnes raisons de visiter les caves Roquefort Papillon cet été

  Amateurs de Roquefort, quelque chose nous dit que cet article va vous donner envie de faire vos bagages pour nous rendre visite ! Saviez-vous que nous organisions des visites guidées gratuites de nos caves naturelles situées dans le village mythique de Roquefort-sur-Soulzon, en Aveyron ? Nous vous accueillons tous les jours de 10h à 18h, y compris les jours fériés. Voici 5 (très) bonnes raisons de venir visiter les…

4 astuces pour améliorer vos recettes de tartes salées

La tarte salée, un grand classique de la cuisine française ! Une recette simple à réaliser, qui rassemble et fait des heureux mais qui peut parfois manquer de surprises… Alors voici nos 4 conseils pour rendre vos tartes aussi originales que gourmandes ! Mettre la main à la pâte Même s’il est très facile de craquer pour le format « tout prêt » des grandes surfaces, confectionner vous-même votre pâte…

Filet de Bar en croûte de Roquefort Papillon

Vendredi c’est poisson au menu ! Saviez-vous que le Roquefort s’accorde idéalement avec la plupart des poissons frais et fruits de mer ? Le tout est de trouver l’équilibre juste pour un mariage surprenant entre terre et mer. Pour étayer notre propos, nous avons donné carte blanche à Florence du blog Un Flo de Bonnes Choses ! Découvrez ici sa recette du filet de Bar en croûte de Roquefort Papillon. Ingrédients de la…

Samoussas au Roquefort Papillon & Salade fraîche

Et si nous célébrions nos retrouvailles avec le soleil ? Pour l’occasion Sandra du blog Cuisine Addict nous a spécialement concocté une recette légère, colorée et très fraîche ! On vous donne la recette ? Ingrédients de la recette Pour 4 personnes – Préparation 15 minutes – Cuisson 10 minutes Pour les samoussas 6 feuilles de brick 150 g de Roquefort Papillon 1 c. à soupe de crème épaisse 1 poire Conférence…

Les bonheurs de Printemps

Le soleil est de retour, les oiseaux chantent et les fleurs embaument l’air si doux… La belle saison qu’est le printemps est bien installée partout en France et apporte joie et gaieté à notre quotidien ! Cela nous donne envie de partager avec vous nos 3 instants de bonheur préférés de la saison. Quels sont les vôtres ? Un dimanche au marché Nous adorons prendre notre temps sur le marché…

[JEU CONCOURS] Surprenez-la pour la Fête des Mères !

Et si vous lui montriez combien vous l’aimez ? Nous vous proposons de surprendre votre Maman en participant à notre jeu de mémoire et, peut-être, remporter un cadeau. Celui-ci sera directement envoyé chez elle pour le jour de sa fête, le 28 mai ! Du 17 avril au 1er mai 2017, venez tenter votre chance sur la page Facebook Roquefort Papillon. Le principe ? Mémorisez la position des images et retrouvez…

3 astuces pour transformer votre recette en preuve d’amour pour la Fête des Grands-Mères

Elles sont toujours là pour nous, prêtes à cuisiner nos plats préférés, à nous réconforter et à partager leurs secrets et leurs astuces. Ce dimanche, nous célébrons les Grands-Mères ! L’occasion idéale pour leur rappeler à quel point elles sont précieuses à nos yeux. Parce qu’il n’y a pas de plus belle manière de montrer son amour que par la cuisine, découvrez nos astuces pour transformer une recette en preuve d’amour.…

Gratin de chou-fleur rôti au Roquefort Papillon

Les journées rallongent et le temps s’adoucit : le printemps arrive ! Juste le temps de profiter encore un peu de nos plats si réconfortants de l’hiver qui nous réchauffent le cœur. Afin de dire au revoir à cette saison comme il se doit, nous avons donné carte blanche à Carine du blog Chic Chic Chocolat pour nous concocter un plat familial traditionnel revisité avec notre Roquefort Papillon. Ingrédients de la…