Les bonheurs de Printemps

Le soleil est de retour, les oiseaux chantent et les fleurs embaument l’air si doux… La belle saison qu’est le printemps est bien installée partout en France et apporte joie et gaieté à notre quotidien ! Cela nous donne envie de partager avec vous nos 3 instants de bonheur préférés de la saison. Quels sont les vôtres ? Un dimanche au marché Nous adorons prendre notre temps sur le marché…

[JEU CONCOURS] Surprenez-la pour la Fête des Mères !

Et si vous lui montriez combien vous l’aimez ? Nous vous proposons de surprendre votre Maman en participant à notre jeu de mémoire et, peut-être, remporter un cadeau. Celui-ci sera directement envoyé chez elle pour le jour de sa fête, le 28 mai ! Du 17 avril au 1er mai 2017, venez tenter votre chance sur la page Facebook Roquefort Papillon. Le principe ? Mémorisez la position des images et retrouvez…

3 astuces pour transformer votre recette en preuve d’amour pour la Fête des Grands-Mères

Elles sont toujours là pour nous, prêtes à cuisiner nos plats préférés, à nous réconforter et à partager leurs secrets et leurs astuces. Ce dimanche, nous célébrons les Grands-Mères ! L’occasion idéale pour leur rappeler à quel point elles sont précieuses à nos yeux. Parce qu’il n’y a pas de plus belle manière de montrer son amour que par la cuisine, découvrez nos astuces pour transformer une recette en preuve d’amour.…

Gratin de chou-fleur rôti au Roquefort Papillon

Les journées rallongent et le temps s’adoucit : le printemps arrive ! Juste le temps de profiter encore un peu de nos plats si réconfortants de l’hiver qui nous réchauffent le cœur. Afin de dire au revoir à cette saison comme il se doit, nous avons donné carte blanche à Carine du blog Chic Chic Chocolat pour nous concocter un plat familial traditionnel revisité avec notre Roquefort Papillon. Ingrédients de la…

Pourquoi les cavités du Roquefort sont-elles bleues ?

Maintenant que vous êtes incollables sur la production du Roquefort Papillon, vous vous demandez sûrement d’où provient le bleu intense de votre Roquefort Papillon. Laissez nous vous expliquer ! Qu’est-ce qu’un fromage à pâte persillée ? Les fromages à pâte persillée, ou « bleus », ont pour caractéristique d’avoir une couleur claire parsemée de marbrures bleues ou vertes. Il est possible de produire des fromages persillés à partir de lait de vache, de brebis…

Royale de cerfeuil tubéreux sauce Roquefort

Suite à la publication de notre dernier article de blog vous invitant à la redécouvrir des légumes anciens et vos réactions, nous avons eu envie de vous offrir une recette inédite autour du mariage entre un légume ancien et le Roquefort Papillon. Pour cela, nous avons laissé carte blanche à Mamina du blog « Et si c’était bon » pour nous concocter une recette simple et gourmande sur cette thématique. Elle a choisi de mettre en avant le cerfeuil…

[JEU CONCOURS] La Chasse aux Papillons

La Saint-Valentin : le rendez-vous immanquable des fans Roquefort Papillon sur Facebook !  Comme tous les ans, venez célébrer la Fête des Amoureux avec nous en participant à notre Chasse aux Papillons !  Du 1er au 14 février 2017, rendez-vous sur la page Facebook Roquefort Papillon pour tenter votre chance. Le principe ? Attraper le plus de papillons et de coeurs en évitant les malus… 3 pendentifs Lalique en cristal bleu saphir sur argent sont à gagner…

A la redécouverte des légumes anciens

Panais, Rutabaga, Topinambour… En réalité les légumes anciens ne sont pas si oubliés que ça et reviennent depuis quelques années dans nos potagers, sur les marchés et même dans la cuisine des grands Chefs. Faciles à cultiver, ils possèdent de nombreuses qualités gustatives et nutritives. Voici quelque uns de ces légumes à redécouvrir cet hiver pour le plaisir de nos papilles ! Chou-rave Il se consomme aussi bien cru, râpé en salade,…

Les idées de bouchées apéritives pour la Saint-Sylvestre

Les festivités de Noël viennent tout juste de se terminer et il faut penser au menu de votre soirée de la Saint-Sylvestre. Après les longs repas de famille, pourquoi ne pas proposer à vos convives un élégant et léger apéritif dinatoire cette année ? Vous serez ainsi certain de faire plaisir à tous les goûts et tous les appétits. En panne d’idées ? Suivez le guide pour un apéritif festif…

Le mariage culinaire de la Poire et du Roquefort

La tendance sucré/salé occupe depuis bien longtemps une place dans la gastronomie française pour le plus grand plaisir de nos papilles ! L’accord Poire & Roquefort Papillon, nous le savons, nos fidèles lecteurs en sont friands. Un mariage subtil qui donne naissance à des recettes gourmandes qui étonneront les palais les plus fins. Il suffit d’oser, tout est question de dosage et d’équilibre entre les saveurs. Pourquoi l’association poire et Roquefort…