Fête des pères : une idée cadeau de dernière minute

Comme vous avez pu le découvrir dans le précédent billet, Papillon, pour les 100 ans de la marque, s’est uni à son voisin Aveyronnais, la Forge de Laguiole pour créer un couteau d’exception. Ce couteau symbolise la rencontre entre deux emblèmes aveyronnaises répondant aux valeurs communes de terroir et d’art de vivre. Le designer Olivier Gagnère a su relevé le défit en créant une  variante originale du célèbre couteau aveyronnais.Plusieurs…

Au coeur du terroir Aveyronnais, berceau du Roquefort

Pour vous donner un avant-goût, le Roquefort PAPILLON partage ses adresses du web : Office du tourisme du Pays de Roquefort : >> www.roquefort.fr   Sites touristiques et culturels aveyronnais : >> www.clubdessites.com   Exploitation agricole en brebis laitière pour la fabrication du roquefort : >> www.brebislait.net   Le terroir Aveyronnais est aussi bien réputé pour son exceptionnelle richesse naturelle que pour son patrimoine culturel unique, et son savoir-faire traditionnel.L’exploration…

Les origines et les traditions du Roquefort PAPILLON

  En 1906, Paul ALRIC crée le Roquefort PAPILLON, dont le goût inimitable est issu de ses origines, solidement ancrées dans un patrimoine naturel ancestral. Depuis des siècles, le berceau du Roquefort se situe dans le village de Roquefort-sur-Soulzon, à proximité de la ville de Millau en Aveyron. Son authenticité est le résultat de l’héritage d’une terre, qui a légué aux hommes une nature riche et généreuse, qu’ils respectent et…

Quelques questions sur le Roquefort

Vous mangez du Roquefort mais connaissez-vous réellement ce fromage?Pour testez vos connaissances, participez au quizz Connaissez-vous le Roquefort ? Comparez ensuite votre score avec vos amis ou votre famille. Bonne chance !

À la découverte du lieu de la finale !

Restaurant gastronomique Michel Sarran 21, boulevard Armand Duportal 31000 TOULOUSE Tél. 05 61 12 32 32 http://www.michel-sarran.com Niché près du canal au 21 boulevard Armand Duportal, le restaurant de Michel Sarran ressemble davantage à une maison plutôt qu’à un restaurant gastronomique aux tables étoilées inaccessibles.   Entre douceur, discrétion et charme, le mot « client » perd son sens, laissant place à une relation beaucoup plus amicale, conviviale où le…

Quelques mots sur les saveurs…

Le roquefort Papillon est avant tout un savant mélange entre traditions et respect de la nature. C’est l’aventure d’hommes et de femmes qui, réunit par l’amour du goût et des saveurs, ont su tirer profit de ce que la nature leur offrait. Mais comment apprécier et reconnaître un bon roquefort ? Il faut tout d’abord revenir au commencement, dans les hauteurs des pâturages, là où l’altitude permet une meilleure qualité…

Le chef Michel Sarran : le “marchand de plaisir”

Natif de Saint Martin d’Armagnac dans le Gers, Michel Sarran a partagé son parcours professionnel entre le Sud-ouest et les rives Méditerranéennes avant de s’installer à Toulouse en 1995. Initiateur des Rencontres Internationales de la Gastronomie à Toulouse, dont la 1ère édition a eu lieu en mars 2006, le Chef étoilé (2 étoiles au Guide Michelin) se plaît à faire découvrir une cuisine inspirée et authentique dans l’univers chaleureux de…

Saisissez l’insaisissable …

Roquefort Papillon lance un grand concours de cuisine en partenariat avec le chef Michel Sarran. Get the Five-Star Ratings Control widget and many other great free widgets at Widgetbox! Not seeing a widget? (More info) Amateurs de gastronomie fine, laissez parler votre créativité lors de ce nouveau concours de recettes réservé aux amateurs de gastronomie fine : « Saisissez l’Insaisissable ». Le concours Du 6 avril au 4 septembre, vous…