Clafoutis Roquefort Papillon, cerises et noix

papillon-clafoutis-cerise-roquefort.jpg

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Difficulté : assez facile
Coût : budget moyen

Un clafoutis en version salée…et une pointe de sucre avec la cersie  

  • Ingrédients

Pour 4 personnes

– 120 g de roquefort Papillon
– 12 noix
– 20 cerises
 
Pour l’appareil clafoutis :
– 1 oeuf
– 1 cuillére α café de farine
– 5 cl de lait
– 5 cl de crème fraîche
– Sel
– Poivre du moulin

  • Préparation

Pour l’appareil clafoutis :
Mélangez l’oeuf avec la farine à l’aide d’un fouet
Ajoutez le lait et la crème.
Asssaisonnez selon votre goût.
 
Pour les clafoutis :
Préchaufez votre four à 180°C.
Mettez au fond de vos moules à clafoutis les cerises propres, des éclats de Roquefort et des noix.
Versez l’appareil à clafoutis dessus.
Mettez au four pendant 15 à 20 minutes.
Laissez tiédir et dégustez !
 

  • Conseils

Vin blanc sec.

Recette proposée par Laurie

 

En partenariat avec 750grammes

0

Laissez un commentaire

Your email address will not be published.