Doughnuts fourres à la crème de roquefort et leurs glaçage de roquefort

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Photo : © Christelle
   

 
Voici une manière ludique de faire découvrir les saveurs du roquefort aux enfants !

  • Ingrédients:

Pour 8 personnes

 



Pour la pâte à beignets levée :


- 800g de farine


- 120g de sucre


– 50g de beurre fondu


- 16 cl de lait entier tiédie mais pas chaud


- 4 œufs moyens


- 11g de levure de boulangerie en grain pour machine à pain (vérifier la quantité de levure en fonction de la marque). 



 

Pour la crème au Roquefort de fourrage :


- 300g de roquefort 

– 20 cl (il en faudra moins) de crème entière liquide.


  • Préparation

Dans un bol verser le lait à peine tiède et la levure, laisser dissoudre 10 minutes.


Mettre les ingrédients dans la cuve dans cet ordre : Lait + levure + beurre fondu + œufs + farine puis enclencher le programme Pâte.

 


Une fois le programme achevé sortir la pâte et l’étendre assez épaisse (au moins 1 cm).
 Découper vos beignets (Christelle utilise un grand verre fariné).
 Mettre à gonfler sur une feuille de papier de cuisson ou tapis pâtissier fariné. 
Laisser lever au moins 40 à 50 minutes.


Cuire dans de l’huile spéciale friture de préférence à 190°C
Poser sur du papier absorbant et laisser refroidir.

Pour la crème au Roquefort de fourrage :


Mettre 300g de Roquefort dans un robot à lame et mixer.
 Continuer à mixer en ajoutant de la crème entière liquide petit à petit jusqu’à obtenir une crème lisse mais épaisse qui pourra garnir un poche à douille sans en couler.


Arrêter de mettre de la crème dès que la consistance est correcte.
Pour Christelle il a fallu bien moins que ma petite briquette de 20 cl. 


 

Mettre la crème de Roquefort dans une poche à douille, utilisez embout à fourrer, sinon un embout droit ou étoilé fera parfaitement l’affaire. 
Une fois le beignet absolument froid enfoncer le bout de la douille dedans et le bouger dans le beignet pour « faire un peu de place ».


 

Fourrer le beignet, dès que vous le sentez gonfler entre vos doigts arrêter de garnir et retirer délicatement en pressant juste un peu pour farcir le tunnel laissé par l’embout. 

Mettre au frigo mais les sortir 1 heure avant de manger, vous pouvez aussi le tiédir si vous n’aimez que les beignets tiède. 


 

Glaçage : si vous utilisez le glaçage au Roquefort le glaçage fondra si vous tiédissez les beignets.

Faire une autre crème de Roquefort comme pour la farce.
 Ajouter 4 grosses noix de Végétaline.
 Fondre le tout ensemble au micro-onde. Bien remuer.
 Une fois le tout fondu, laisser refroidir un peu Puis assaisonner de poivre blanc. 
Napper les beignets d’une 1ère couche et réfrigérer.
 Une fois la 1 ère couche durcie ajouter en une deuxième.

 

Recette proposée par Christelle sur son blog C’est maman qui l’a fait !

 

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