Gaufres au Roquefort Papillon à la mousse de poire sur lit de salade du jardin

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Préparation : 30 minutes
Cuisson :  4 minutes
Attente : 2heures
Difficulté : Assez facile
Coût : Bon marché

 

Roquefort et poire, un mariage toujours heureux !

 

  • Ingrédients

Pour 4 personnes

Pour les gaufres
– 125 g de farine
– 1/2 cc de levure
-100 g de roquefort « Papillon »
– 50 g de beurre
– 2 oeufs entiers
– 250 ml de lait

Pour la mousse aux poires
– 1 cc d’agar-agar
– 4 poires
– 1 oeuf
– 2 CS de sucre
– 300 g de fromage blanc 0% MG

  • Préparation

Les gaufres :
Faire tièdir le lait pour y faire fondre le beurre et le roquefort coupé en morceaux.
Mettre la farine dans une terrine. Faire un puit et ajouter les oeufs. Tourner avec une cuillère en bois pour incorporer peu à peu la farine puis ajouter la levure.
Ajouter peu à peu le lait aromatisé, la pâte doit être sans grumeaux.
Faire chauffer le gaufrier, le huiler et faire cuire les gaufres 4 à 5 mn puis réserver.

La mousse aux poires :
Couper les poires, les mixer et les réserver dans une casserole.
Casser l’oeuf et séparer le blanc du jaune. Au jaune, ajouter 1 CS de sucre, l’agar-agar et 100 g de fromage blanc. Mettre dans la casserole avec les poires et mélanger au fouet pour obtenir une préparation lisse.
Placer la casserole sur feu doux et faire chauffer 2 mn en remuant puis retirer du feu.
Fouetter le fromage blanc restant pour le lisser et l’incorporer à la crème aux poires. Monter le blanc d’oeuf en neige ferme. A la fin ajouter le reste de sucre et fouetter encore quelques secondes. Incorporer délicatement le blanc à la crème aux poires et mettre au frais au minimum 2 heures avant le montage.

Le montage :
Prendre une gaufre au roquefort, déposer une couche de mousse aux poires et recouvrir d’une deuxième gaufres. Servir accompagné d’une salade verte.

Recette proposée par Christelle dans son blog voyage culinaire

 

En partenariat avec 750grammes

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