Mug-cake chocolat-roquefort et sa compotée de poire

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Photo et recette : Saveurs Lozériennes

 

Voici un de nos petits plaisirs égoïstes que nous souhaitions vous faire partager ! Elisabeth nous avait déjà démontré que l’association roquefort-chocolat fonctionnait à merveille, son mug-cake ne fait que nous le confirmer ! 

  • Ingrédients :

Pour un mug-cake

 

– 20 g de sucre

– 30 g de farine

– 30 g de lait

– 1 œuf
– 6 pastilles de chocolat noir à 65 % (Valrhona par exemple)

– 20 g de roquefort Papillon

– 1 poire William

 

  • Préparation

Dans un petit récipient faites fondre aux micro-ondes le roquefort et le chocolat : 20 sec 750W, remuez ; 20 sec 750 W. Remuez jusqu’à obtenir un mélange homogène. Au besoin chauffez à nouveau.
Attention, le roquefort crame si vous chauffez à puissance trop importante et pendant un temps trop long (supérieur à 40 sec). Donc soyez vigilant et n’altérez pas ce fabuleux produit par une cuisson non maitrisée.

Versez le sucre, remuez, la farine, remuez, fouettez à la fourchette pour homogénéiser le mélange. Versez le lait, remuez, l’œuf. Vous devez obtenir un mélange parfaitement homogène, pâteux.

Versez dans un mug cette préparation, le mug doit être rempli au 2/3. Cuisez aux micro-ondes 1min 30 puissance 850 W.

Pelez et coupez votre poire. Passez-la 1 min au micro-ondes. Ecrasez à la fourchette.

Dégustez votre mug-cake à la cuillère, en plongeant votre gâteau dans la compotée.

 

Recette proposée par Elisabeth sur son blog Saveurs Lozériennes, participante au Grand concours de Recettes Roquefort Papillon 2013

 

 

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