Pie-pop feuilletée Roquefort & poire

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Photo et recette : Les casseroles de Carole

 

Les sucettes poire & Roquefort : on aime pas, on adore !

 

  • Ingrédients :

(Pour 10 à 15 sucettes)

– 1 poire conférence
– roquefort (100g env)
– une pâte feuilletée pur beurre
– des bâtons en bois ou à sucettes (qui supportent la cuisson)
– un peu de lait

  • Préparation

Éplucher et ôter le coeur de la poire, découper des petits dés. Les faire revenir dans une poêle sans graissage à feu moyen jusqu’à ce qu’elle devienne fondante et légèrement dorée. Réserver.

Découper à l’aide d’un emporte pièce des disques d’un diamètre de 5 cm environ. Il faut prévoir 2 disques (un dessus et un dessous) pour chaque sucette.

 

Déposer sur chaque disque de pâte quelques dés de poire et un petit morceau de roquefort. Ajouter le bâton à
sucette. Mettre par dessus un autre disque et bien fermer en pinçant le bord des 2 disques.

 

Préparer une feuille de papier sulfurisé /cuisson ou une plaque à pâtisserie anti adhésives.

 

Déposer chaque sucette dessus.

 

Dorer les sucettes avec un peu de lait.

 

Enfourner th. 210°c pour 15 à 20 min

 

Laisser tiédir avant de servir pour que les sucettes soient moins fragiles.

 

  • Les conseils de Carole

– La poire peut être remplacée par de la pomme ou de la figue qui vont aussi très bien avec le roquefort.

– Vous pouvez aussi faire d’autre alliance fromage /fruit.
– Vous pouvez préparer les sucettes à l’avance et les laisser au réfrigérateur : il vous faudra les cuire juste avant le service.
– Vous pouvez les faire sans les bâtons bien sûr : elles se mangeront tout autant !
– Si vous n’avez pas d’emporte pièce pour découper la pâte feuilletée, prenez un verre retourné (verrine, verre à
digestif)
– Ajouter quelques graines de sésame ou de pavot sur le dessus de chaque sucette pour les décorer !

 

 

Recette proposée par Carole du blog Les casseroles de Carole

 

 

 

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