Poires grillées, crème de Roquefort, miel, noix et noisettes

papillon-poires-grillees-creme-roquefort-noix

 

 

Photo et recette : Cuisinons en couleurs

 

Des poires grillées, une délicieuse crème de Roquefort miel noix et noisettes : un dessert qui en fera fondre plus d’un !

 

  • Ingrédients 

– 2 poires
– 2 cs de Roquefort
– 2 cs de fromage blanc
– 1 cc de miel
– Quelques noix et noisettes

 

 

  • Préparation

Lavez les poires, coupez-les en deux dans le sens de la longueur puis retirez les pépins.
Faites chauffer une poêle grill (ça marche aussi avec un appareil à panini) et déposez les poires, coté coupé vers le bas.
Laissez griller quelques minutes.

Pendant ce temps, mélangez le Roquefort au fromage blanc et réservez.
Cassez, torréfiez les noix et les noisettes puis coupez-les grossièrement.

Récupérez ensuite les moitiés de poires, remplissez-les d’une cuillère de mélange au Roquefort, ajoutez les noix et les noisettes par dessus.
Finissez par un filet de miel par dessus.
Servez tiède.

 

 

Recette proposée par Salma du blog Cuisinons en couleurs, finaliste du Grand concours de recettes Roquefort Papillon 2014

 

 

 

0
1 Discussion on “Poires grillées, crème de Roquefort, miel, noix et noisettes”

Laissez un commentaire

Your email address will not be published.