Soufflé glacé au roquefort et noix

visuelRoquefort

Préparation : 10 minutes
Attente : 3 heures
Difficulté : assez facile
Coût : bon marché

Si vous connaissiez le fromage en « fromage », moi je vous le propose en glace et rassurez vous, non seulement ça fait son effet mais ça fait aussi un bon effet … une recette simple et rafraichissante !

 

  • Ingrédients

Pour 4 personnes

– 2 oeufs
– 150g de roquefort
– 20cl de crème liquide
– 1 tasse de noix (environ 50g ) moulues
– 1/2 cuillère à soupe de vin de noix
– sel

  • Préparation

Mettre la crème fraîche au frais une bonne heure (ou au congélateur 15 mn). Séparer les blancs des jaunes. Mixer les noix. Dans un saladier écraser à la fourchette le roquefort, les jaunes d’oeuf, le vin de noix et les noix moulues pour obtenir une pâte fluide. Monter la crème liquide en fouettée et les blancs en neige, puis incorporer au mélange précédent en commençant par la crème fouettée.
Chemiser 4 ramequins porcelaines de papier cuisson (une bande large d’environ 5 cm scotchée) puis remplir de soufflé au roquefort.
Mettre au congélateur minimum 3 heures.
Déguster avec quelques crackers à la cuillère !

  • Conseils

Un ramequin donne une quantité assez conséquente de soufflé, pour les moins adeptes la recette vaut pour 8 petits ramequins …

Recette proposée par Joëlle sur son blog Un tour dans ma cuisine

 

En partenariat avec 750grammes

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