Tarte aux poires et au roquefort

papillon-tarte-poire-roquefort-parmesan.jpg

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
Difficulté : facile
Coût : bon marché

L’association poires-roquefort est renversante!  

  • Ingrédients

Pour 4 personnes

– 1 pâte feuilletée
– 170 g de roquefort
– 225 g de poires au sirop
– 40 g de cerneaux de noix
– 3 œufs
– 4 cuilléres α soupe de crème fraiche
– lait
– paprika
– parmesan râpé

  • Préparation

Déroulez la pâte dans un moule.
Disposez sur le fonde la tarte des lamelles de roquefort. Ajoutez les poires coupées en fines lamelles.
Mixez les noix et saupoudrez la tarte de cette poudre.
Battez 3 œufs en omelette avec la crème fraiche et un peu de lait. Ajoutez y une pointe de paprika.
Versez la préparation aux œufs sur la tarte et saupoudrez d’un peu de parmesan râpé.
Enfournez à 180°C dans un four préchauffé à 250°C jusqu’à ce que la tarte soit dorée.

  • Conseils

Vin blanc moelleux.

Recette proposée par Marion sur son blog Fourchette&gourmandise

 

En partenariat avec 750grammes

0

Laissez un commentaire

Your email address will not be published.