Verrine poire, vinaigre, mousse de roquefort et noix

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Photo : © Fromageries Papillon
   

 

On termine notre petit tour du Salon du blog culinaire 2011 avec Clémence et ses verrines, ô combien divines ! Une interprétation tout en légèreté du trio gagnant poire-noix-roquefort qui épatera à coup sûr tous vos convives.

  • Ingrédients:

Pour 6 verrines

 

– 3 poires


– 3 cs de vinaigre de Xéres


– 3 cs de sucre


– 15 cl de crème liquide entière


– 80 g de roquefort
 Papillon

– sel, poivre


– 6 noix


  • Préparation

Peler les poires, les épépiner et les couper en dés. Les faire cuire à feu doux dans une casserole avec le vinaigre de Xérès et le sucre. Dès la fin de cuisson, retirer les morceaux de fruits et faire réduire le jus jusqu’à l’obtention d’une texture sirupeuse.

Mettre la crème au congélateur 15 min. Ramollir le roquefort au micro-ondes. Saler un tout petit peu, bien poivrer. Monter la crème et l’ajouter au roquefort refroidi. Mettre au frais.

Au moment de servir, mettre dans les verrines de la compotée à température ambiante (voire tiède, c’est délicieux!) puis de la chantilly au roquefort et les noix concassées. Servir immédiatement.

Recette proposée par Clémence sur son blog Les Tentations culinaires de Clémence

 

 

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