Yaourts au roquefort et leur chutney de poires / cranberries

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Photo et recette : La gourmandise selon Angie


 
Envie de terminer le repas sur une touche de fraîcheur et d’originalité ? Essayez les yaourts au roquefort d’Angie, accompagnés de leur chutney de poire, c’est un régal. Vous n’aurez même plus besoin d’hésiter entre le fromage et le dessert !

 

  • Ingrédients :

Pour 8 yaourts (en yaourtière)

- 100 g de roquefort


- 1 yaourt nature ou un sachet de ferments lactiques


- 2 cuillères à soupe de lait en poudre


- 80 cl de lait

Pour le chutney poires/cranberries :


– 2 poires


– 1 bonne poignée de cranberries séchées


– 1 petit oignon


- 80 g de cassonade


- quelques cerneaux de noix


– 10 cl d’eau


– 10 cl de vinaigre de cidre


– gingembre en poudre


  • Préparation

Dans une casserole, faire chauffer doucement le lait avec le roquefort. Ajouter le lait en poudre. Bien mélanger et laisser refroidir.

Dans un saladier, mélanger la préparation au fromage avec les ferments lactiques (ou le yaourt). Bien diluer et verser dans les pots à yaourt.

 

Laisser prendre en yaourtière (selon les instructions. Pour ma part, je les ai mis 8 heures).

A la sortie de la yaourtière, les placer au frais pour 2 heures minimum, afin qu’ils se raffermissent un peu.

Préparer le chutney :
Eplucher et hacher finement l’oignon. Couper les poires en petits cubes.  
Dans une casserole, versez le vinaigre de cidre, l’eau et la cassonade. Quand le mélange est chaud, ajouter les oignons, les poires, les cranberries et du gingembre en poudre. Mélanger et laisser compoter à feu doux, pendant 20 minutes, en remuant de temps en temps.

Laisser tiédir. Déposer sur les yaourts au moment de servir en disposant quelques cerneaux de noix sur le dessus.

 

Recette proposée par Angie du blog La gourmandise selon Angie

 

 

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