Jeu-concours : Les enfants aiment aussi le Roquefort !

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Septembre est déjà là et nos chères petites têtes blondes viennent de retrouver les bancs de l’école. À cette occasion, le blog Roquefort Papillon a souhaité mettre les enfants à l’honneur.

 

Ici, le Roquefort nous l’aimons tous, mais le goût prononcé de ce fromage rencontre parfois quelques difficultés face aux papilles délicates et non-initiées des enfants.

Mais, nous le savons tous, il n’existe pas plus curieux et gourmand qu’un enfant, aussi nous partons du principe qu’il suffit de faire découvrir de manière originale et subtile les saveurs du Roquefort pour que les enfants apprennent à l’apprécier.

 

C’est le nouveau défi que nous vous lançons : imaginer une recette ou une idée (jeu culinaire, participation à la réalisation de la recette, etc) originale et ludique qui titillera et ravira les papilles de nos petits bambins.

 

La règle est simple, vous pouvez inventer cette recette seul(e) en faisant appel à votre imagination et à vos souvenirs d’enfance, ou vous entourer de vos enfants, petits-enfants, neveux…pour inventer avec eux une recette ou idée adaptée à leurs envies.

 

Les meilleures recettes recevront 2 livres :

– un livre de recettes originales : “Petits plats gourmands pour mamans au bord de la crise de nerfs”,

– un livre pour enfant (+ de 3 ans, recommandé par l’éducation nationale) : “Touchez pas au Roquefort”.

 

Les 10 meilleures réponses seront sélectionnées selon 2 critères :

L’originalité et l’aspect ludique de la recette,

La pertinence avec le thème.

 

Vous pouvez nous faire parvenir vos recettes soit par commentaire à ce billet soit par mail via la rubrique “A propos”.

N’oubliez pas d’illustrer votre invention !

Vous avez jusqu’au 17 octobre 2010 minuit, pour participer.

 

Tous à votre imagination et bonne rentrée ! 

 

reglement jeu recettes enfants
par recettes-roquefort

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14 Discussions on
“Jeu-concours : Les enfants aiment aussi le Roquefort !”
  • Le meilleur du roquefort pour moi et les enfants c’est tout simplement de faire fondre dans une casserole un peu de roquefort, recouvrir de crème liquide entière, remuer jusqu’à ce que le mélange
    soit homogène puis éteindre le feu et ajouter quelques noix que vous aurez concassez au préalable. Servez cette sauce bien chaude sur un bon bifteck! Un régal!

  • recette Quiche au Roquefort & poires:

    Prépare une pâte feuilletée, que tu étales sur un plat à tarte, beurrée et farinée. Puis, dans un bol, tu écrase le roquefort et ajoutes des oeufs, de la crème, des noix concassées et un peu
    de poivre, que tu étales ensuite sur la pâte à tarte. Tu pèles et épines les poires, que tu coupes en très fines lamelles et que tu disposes sur la crème de roquefort. Ensuite, tu enfournes
    pendant 25 min. environ. Ne te reste plus qu’à déguster.

  • Le roquefort, les enfants l’adore!

    Faites chauffer une peu de crème épaisse avec un morceaux de roquefort puis  tartinez une tranche de pain d’épices. Avec quelques cernaux de noix concassés et une deuxième tranche de pain
    d’épices pour faire un sandwich, vos enfants vont être ravis!

    Voilà comment les initier au roquefort et en même temsp au sucré-salé!

  • Omelette au roquefort :

     

    ingredients :

    8 œufs
    125g de roquefort  20g de beurre  10cl de lait  poivre (pas de sel car roquefort deja tres salé)

     

    Dans une poêle, faire fondre le roquefort avec le beurre.
    Dans un saladier, battre les œufs avec le lait et un peu de poivre.

    Lorsque le fromage a fondu dans la poêle, verser les œufs battus dessus
    Faire cuire l’omelette sur fort assez fort.

     

     

  • Quelle bonne idée!!

    Ici on a jamais eu de mal a faire manger du roquefort a notre petit bout de 2ans et demi. Et des qu’il entend le mot fromage, il nous reclame du roquefort a notre plus grand étonnement!!

    Pour nous une recette que nous aimons particulierement est : pate fraiche au roquefort et pignon de pin!

     

    Je fais cuire les pates fraiche. Je fais fondre mon requefort avec de la creme fraiche. Je melange les pates et le roquefort. Puis je rajoute les pignons de pin.

    Un vrai régalpour les yeux et pour les papilles!! Des que j’ai des amis amateur de fromage viennent, je fais fureur!!!

     

    Bon appétit a tous!!!!!!!!!!!!!!!

  • Gratin de crabe au roquefort et  tomates cerises.

    Mélanger 2 boites de miettes de crabe avec 30 cl de crême liquide entière , sel, poivre, une cuillère de moutarde, une boite de 200 gr de champignons de Paris , 100 gr de Roquefort émietté, 10
    tomates cerise , une cuillère de curry. Mettre dans un plat allant au four et saupoudrer de chapelure. Mettre au four 30 minutes. Déguster tiède.

     

  • Excellente idée ce jeu-concours !

    D’ailleurs mon enfant adore une recette qui est justement à base de roquefort ! Je vous l’envoie pour ce concours, c’est la tarte poires roquefort inventée par moi-même

    Pour 4 personnes, il faut un rouleau de pâte feuilletée, 200 grammes de roquefort, 25 cl de crème fraiche, 1 a 2 poires au sirop, du poivre et 1 cuillère à café de maizéna.

    Il faut tout d’abord écraser le roquefort avec la crème fraiche accompagné de jus de poire (de la boite des poires au sirop). Ajouter ensuite la cuillère de Maizéna.

    Verser ce mélange dans la pâte feuilletée, puis disposer sur le dessus les poires, préalablement coupées en lamelles.

    Faire cuire au four à 210°C pendant 40 minutes environ.

     

    Régalez-vous et a très vite 😉

    PS: mon e-mail si jamais je faisais partie des gagnantes : pineauchristelle@gmail.com

     

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