Souris « Papillon » aux coings

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Préparation : 30 minutes
 
A l’occasion du concours « Les enfants aiment aussi le roquefort », Inoule nous a fait découvrir son idée ingénieuse et ludique à souhait. Nous n’avons pas pu résister à l’envie de la partager avec vous !
  • Ingrédients

Pour 5 souris
– 3 beaux coings
– 2 ou 3 cuil. à soupe de cassonade
– 120 g de Roquefort Papillon
– 1 pâte feuilletée ronde pur beurre
– 1 jaune d’oeuf
– Quelques spaghettis
– 10 clous de girofle
– 10 amandes

  • Préparation

 Laver les coings et les mettre au four en entier pendant 10 minutes (cela commence
à les cuire et permet de les peler facilement).
Peler et épépiner les coings. Les couper et les cuire dans une casserole avec un
fond d’eau et la cassonade pendant environ 30 minutes (couvrir la casserole).
Il faut que les coings soient cuits et mous. Les égoutter et les écraser à la
fourchette.
Couper la pâte en deux.
Disposer uniformément sur un demi-cercle de pâte 5 petits « tas » de coings.
Déposer un peu de Roquefort Papillon sur chaque « tas » de coings.
Déposer délicatement l’autre demi-cercle de pâte sur le dessus puis découper les
souris à l’aide d’un emporte pièce en forme de larme. Souder éventuellement les
bords en pinçant avec le doigt un le plat d’un couteau.

Battre le jaune d’oeuf avec un peu d’eau et badigeonner chaque souris avec un
pinceau.

Déposer les souris sur du papier sulfurisé et cuire 12 à15 minutes au four à
200°C (th. 6/7).

Faire les yeux des souris avec les clous de girofle, les oreilles avec les
amandes et les moustaches avec des spaghetti.

Servir tiède.

 

 

Recette proposée par Inoule sur son blog Chez Inoule

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