Bagel printanier au roquefort

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Photo : © Un an pour faire son cooking out

    

 

Avec cette petite touche champêtre, les bagels proposés par Birgit vous garantiront un vif succès !

 

  • Ingrédients

Pour 8 Bagels

Les bagels
– 100 g de feuilles (fanes) de radis
– 220 ml d’eau
– 2 c. à c. de levure sèche
– 1 c. à c. de sel
– 1 c. à c. de sucre
– 400 g de farine
– 3 c. à s. d’huile
– 1 blanc d’oeuf
– 50 g de graines de courge

Pour la cuisson
– Eau
– 1 c. à s. de bicarbonate de soude
– 1 c. à s. de sucre

Pour la garniture
– 160 g de roquefort
– 150 g d epetits pois écossés
– 8 belles asperges vertes
– 2 oignons nouveaux
– 8 belles feuilles d’oseilles
– une belle pensée bleue ou une primevère jaune

– 50 g de beurre
– Sel et poivre

  • Préparation

Commencer par nettoyer les fanes de radis puis les mixer. Verser dessus les 220 ml d’eau bouillante, mixer finement et laisse refroidir jusqu’à 40° à peu près. Ajouter la levure et le sucre, laisser reposer 20 minutes.
Mettre la farine avec le sel dans la MAP ou dans un robot qui pétrit, verser le jus vert et l’huile. Mettre le programme pâte de la MAP ou pétrir 10 minutes au robot.

 

Laisser la pâte recouverte d’un linge doubler de volume dans un endroit tiède pendant 1 à 2 heures.
Fariner les mains et le plan de travail, la pâte est assez collante. Dégazer et couper la pâte en huit pâtons.
Faites bouillir de l’eau avec le bicarbonate et le sucre. Former des petites boules avec les pâtons et creuser un trou au centre assez grand 4 cm au moins.

Faire préchauffer le four à 200°

Dès que les bagels sont formés les mettre tout de suite dans l’eau et les faire cuire 30 secondes de chaque côté. Les déposer sur un un torchon propre.

Préparer une plaque à pâtisserie avec du papier sulfurisé. Badigeonner chaque bagel avec le blanc d’oeuf légèrement battu, puis saupoudrer avec les graines de courge. Faire cuire 20 minutes au four.

Pendant ce temps préparer la garniture, éplucher les oignons nouveaux et les couper grossièrement, nettoyer les asperges et les découper en biseaux de 2 cm. Écosser les petits pois et les laver. Dans un wok faire fondre le beurre avec les légumes, mouiller avec un petit verre d’eau, saler et poivrer et laisser cuire jusqu’à ce que l’eau soit évaporée (environ 5 à 7 minutes). En toute fin ajouter l’oseille lavée et ciselée. Réserver

 

Laver les fleurs et les sécher dans du papier absorbant.Quand les bagels sont cuits, les laisser refroidir sur une plaque avant de les couper en deux. Tartiner généreusement de roquefort, déposer délicatement les petits légumes puis la fleur, refermer et déguster encore tiède c’est un régal.

Recette proposée par Birgit sur son blog Un an pour faire son cooking out

 

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