Ballotins au roquefort Papillon & à l’abricot

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Photo et recette : Cuisine Guylaine.

 

 

Avez-vous déjà testé le duo roquefort-abricot ? On vous le conseille fortement, et ces petits ballotins imaginés par Guylaine risquent bien de vous convaincre !

  • Ingrédients :

Pour 20 ballotins

 

– QS* de Roquefort Papillon
– 7 abricots secs
– 2 œufs
– Feuilles de filo
– 4 tranches fines de poitrine fumée
– 100 g de crème
– 100 g de lait
– 25 g de beurre fondu
– Poivre rose
– Sel et poivre

 

– Empreintes Mini-muffins

  • Préparation

Placez les empreintes Muffins sur la plaque perforée. Faites fondre le beurre au micro ondes en position décongélation. Coupez les abricots en 3. Coupez la poitrine fumée de façon à obtenir 20 petites tranches.

A l’aide du pinceau, badigeonnez les feuilles filo, découpez-les suivant la taille de vos moules en superposant 3 petits carrés de feuilles filo et en les positionnant en quinconce. Déposez un petit morceau de roquefort Papillon au fond des empreintes, 1/3 d’abricot et un petit morceau de poitrine fumée.

Dans le cul de poule, mélangez au fouet les œufs avec le lait et la crème liquide, salez peu et poivrez. Versez doucement l’appareil dans chaque ballotin. Ajoutez un peu de poivre rose.
Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour 15/20 mn.

Dégustez chaud !

 

Recette proposée par Guylaine sur son blog Cuisine Guylaine

 

 

* QS = Quantité suffisante

 

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3 Discussions on
“Ballotins au roquefort Papillon & à l’abricot”
  • Bonjour Mélusine,

    Non il n’y a pas de question stupide, vous faites bien de la poser ! « QS » est très souvent utilisé dans les recettes que l’on trouve sur internet, mais ce terme est rarement expliqué et c’est
    difficile de deviner.

    QS = Quantité suffisante, ce qui signifie que vous en mettez à votre convenance (selon l’intensité de roquefort que vous souhaitez)

    Nous allons de ce pas le préciser dans la recette…

    Merci d’avoir soulevé ce problème et merci pour l’intérêt que vous portez à notre blog.

    J’espère que vous vous régalerez avec cette recette !

    Passez une excellente journée et à très vite,

    Marion de l’équipe du blog Les recettes Roquefort Papillon

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