Bouchée Choux fleur au coeur coulant de roquefort en salade…

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Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Difficulté : assez facile
Coût : budget moyen

…avec sa petite vinaigrette roquefort.

Une explosion de saveur !

 

  • Ingrédients

Pour 10 bouchées :
– 300 g de choux fleurs cuit (la moitié d’un choux fleurs)
– 6 càs de semoule de blé fine
– 1 càc d’huile de noix
– 50 g de noisettes concassées
– sel

Cœur fondant au roquefort :
– 75g de beurre
– 100g de roquefort Papillon rouge
– 1 càc de cognac
– 3 tomates séchées

Vinaigrette au roquefort :
– 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 1 càs de vinaigre balsamique
– 1 c àc de moutarde douce
– 1 morceau de roquefort Papillon rouge
– 1 petite échalote coupée en petits morceaux
– 3 tours de moulin à poivre
– 2 pincées de fleur de sel

Accompagnement :
– Salade verte

  • Préparation

Cuire le choux fleurs . Mixer les noisettes. Les mettre dans une assiette creuse.

Préparer la crème de roquefort : A la fourchette, bien mélanger le beurre, le roquefort, le cognac et la tomate séchée en morceau .
Ecraser le choux-fleurs à la fourchette, saler et ajouter 6 càs de semoule fine et l’huile de noix. Bien mélanger. Pour former les bouchées (une cuillère à glace fait l’affaire pour former les boules). Creuser une petit trou au centre et y déposer au coeur une noisette de crème de roquefort . Recouvrir le cœur et faire tomber dans la chapelure de noisettes. Tourner dans tous les sens et façonner une boulle régulière.
Enfourner à four chaud (220°C) sur du papier cuisson pendant une quinzaine de minutes en tournant à mi-cuisson.

En accompagnement d’une salade assaisonner d’une vinaigrette au roquefort. Pour cela Mélanger l’huile et le vinaigre, ajouter la moutarde douce, émietter le roquefort et remuer vivement le tout pendant 1 minute. Ajouter l’échalote, le poivre, le sel, bien amalgamer le tout.

  • Conseils

Servir les bouchées chaude ou tiède, le cœur est fondant et vient modérer le goût du choux-fleur. C’est extra.
Cette entrée peut être accompagnée d’un vin blanc.

Recette proposée par Julie

 

En partenariat avec 750grammes

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