Cake au roquefort et au speck

visuelRoquefort

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes
Difficulté : facile
Coût : budget moyen

Photo : © Joshua Targownik
www.pageandscreen.com

Pour un apéritif ou en entrée, un cake salé original à accompagner d’une salade verte aux noix.

  • Ingrédients

Pour 6 personnes

– 100 g de gruyére rΓpé
– 150 g de roquefort
– 200 g de speck
– 200 g de farine
– 1 sachet de levure chimique
– 3 oeufs
– 100 ml de lait
– 100 ml d’huile de tournesol

  • Préparation

Dans un saladier, mélanger la farine et la levure. Ajouter les oeufs un à un. Verser le lait et l’huile. Bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte sans grumeaux.
Découper le roquefort et le speck en dés. Les ajouter à la pâte, avec le gruyére râpé. Poivrer. Bien remuer et verser dans un moule à cake beurré et fariné.
Faire cuire au four préchauffé à 180°C pendant 45 min. La lame d’un couteau piqué au centre du cake doit ressortir séche.

  • Conseils

Vin blanc sec.

Recette proposée par Marie sur son blog Les carnets

 

En partenariat avec 750grammes

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