Cake au roquefort, pommes et noix de cajou

papillon-cake-roquefort-pomme-noix-de-cajou.jpg

 

 

Photo et recette : Et si c’était bon…


 

“La pomme, en plus de la fraîcheur,  apporte une note légèrement sucrée et beaucoup de moelleux. C’est une bonne alternative à la poire qui est devenue un grand classique avec le Roquefort! ”

 

  • Ingrédients :

Pour un moule à cake

– 175 g de farine
– 1 c.à café de levure
– 3 œufs
– 90 g de Roquefort
– 50 g de noix de cajou non salées
– 10 cl de lait
– 6 cl d’huile 
– 2 petites pommes
– Fleur de sel


  • Préparation

Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Éplucher les pommes et les couper en petits dés. Émietter grossièrement le roquefort. Mélanger la farine, le sel et la levure. En fouettant, ajouter les œufs battus en omelette, le lait et l’huile.

Incorporer les dés de pommes et les noix de cajou, terminer par le roquefort en travaillant la pâte rapidement. Verser dans un moule à cake beurré si nécessaire.

Démouler encore chaud et laisser refroidir sur une grille.

Le conseil de Mamina : surtout, n’oubliez pas la pincée de fleur de sel, elle est indispensable !

 

Recette proposée par Mamina du blog Et si c’était bon…

 

 

0
1 Discussion on “Cake au roquefort, pommes et noix de cajou”

Laissez un commentaire

Your email address will not be published.