Cake au saucissson à l’ail, roquefort et noix

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Photo et recette : La Table de Jeanne.

 

 

Un cake qui réserve plein de surprises à vos invités ! 

 

  • Ingrédients :

– 250 g de farine
– 1 sachet de levure
– 100 g de crème fraîche
– 100 g de roquefort
– 3 œufs
– 1 pincée de sel
– 1 saucisson à l’ail artisanal de 500g
– 60 g de noix décortiquées et hachées

 

  • Préparation

Pocher le saucisson dans de l’eau frémissante pendant 10 mn, l’égoutter, le laisser refroidir puis retirer la peau.

Préchauffer le four à 200°C. Mixer dans le bol du robot, le roquefort, la crème, le sel, du poivre et les œufs.  Mélanger la farine et la levure, l’ajouter dans le robot  et mixer juste le temps de mélanger les ingrédients.  Retirer la lame, ajouter les noix et les mélanger à la spatule.

Verser la pâte dans un moule à cake beurré, enfoncer le saucisson dedans de façon à le recouvrir légèrement de pâte et enfourner pour 30 mn. Les dernières 10 mn, j’ai couvert le cake avec une feuille d’aluminium et baissé le four à 180°C.

A la sortie du four, attendre cinq minutes, démouler le cake, le servir chaud ou tiède.

Le conseil de Jeanne :
Il se réchauffe très bien, vous pouvez aussi en faire deux et en congeler un coupé en tranches. 

 

 

Recette proposée par Jeanne sur son blog La Table de Jeanne

 

 

 

 

 

 

 

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