Cake aux noix, roquefort et olives

visuelRoquefort

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes
Difficulté : facile
Coût : bon marché

Idéal avec une petite salade ou en petits cubes à l’apéro !!

 

  • Ingrédients

Pour 8 personnes

– 150g de roquefort
– 30g de cerneaux de noix
– 40g d’olives noires à la grecque
– 100g de beurre
– 1 sachet de levure chimique
– 225g de farine
– 4 oeufs
– 5cl de porto blanc

  • Préparation

Préchauffer le four à 180°C (th 6)
Beurrez et farinez un moule à cake.
Versez la farine dans un saladier avec la levure et une pincée de sel.
Creusez un puit au centre et cassez-y les oeufs.
Mélangez le tout au fouet, tout en incorporant le beurre fondu, le porto, le roquefort émietté, les noix concassées et les olives dénoyautées.

Versez la pâte dans le moule et enfournez pour 45 minutes.

  • Conseils

Servez tiède ou froid avec une salade ou en petits cubes à l’apéritif .
Vin blanc sec.

Recette proposée par Audrey sur son blog La petite popotte d’Audrey

 

En partenariat avec 750grammes

 

0

Laissez un commentaire

Your email address will not be published.