Cake courgettes, roquefort et noix

papillon-cake-courgettes-roquefort-noix.jpg

Voilà un grand classique, encore meilleur que d’habitude car je l’ai fait avec du Roquefort Papillon, goûté au pique-nique de Soissons et gracieusement offert par Chef Damien.
Ce roquefort est vraiment le meilleur que je n’ai jamais mangé…Un vrai délice, fondant et fort comme il faut…

  • Ingrédients

– 200 g de farine
– 1 sachet de levure
– 3 oeufs
– 2 cs d’huile de noix
– 12,5 cl de lait
– 100 g de Roquefort Papillon
– 2 poignées de noix concassées
– 2 courgettes moyennes
– sel, poivre

  • Préparation

Mélanger la farine et la levure. Ajouter les oeufs, un à un. Incorporer l’huile et le lat.
Poivrer et saler (un tout petit peu).
Couper les courgettes, épluchées une bande sur deux, en dés. Faire de même avec le roquefort.
Ajouter courgettes, noix et roquefort au mélange.
Cuire 45 min à 180°

 

Recette proposée par Clémence sur son blog Les tentations culinaires de Clémence

0
1 Discussion on “Cake courgettes, roquefort et noix”

Laissez un commentaire

Your email address will not be published.