Cake festif Roquefort, Saint néctaire et noix de Pécan

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Photo : © Saveurs Lozériennes
   

 

Avec Elisabeth, chaque jour est une fête ! La preuve avec le cake délicieux qu’elle nous a préparé…

 

 

  • Ingrédients:

– 1 verre de fromage blanc


- 3 œufs


– 3 verres de farine


- 1 sachet de levure chimique


– 50 g de beurre


- 80 à 100 g de Roquefort


- 50 g de Saint Nectaire


- 8 à 10 noix de Pécan


  • Préparation

Versez le fromage blanc, cassez les œufs dans un cul de poule. Fouettez à la main. Rajoutez la farine en pluie, la levure,  fouettez à nouveau. Incorporez le beurre coupé en petits morceaux à température ambiante. Lissez à la spatule.

Débitez le Roquefort, concassez grossièrement les noix de pécan. Versez le tout dans la préparation précédente. Remplissez votre moule à cake. Vous obtenez une pâte un peu collante.

Découpez des rectangles épais de Saint Nectaire et enfoncez-les dans le cake mais pas complètement. Enfournez 30 min th 180°C et 20 min Th 165°C. Sortez et démoulez chaud. Servez tiède.

Le conseil d’Elisabeth : Pour un apéritif festif, tranchez le cake (1,5cm) et découpez des formes à l’emporte-pièce en laissant de côté les bords du cake.

 

Recette proposée par Elisabeth sur son blog Saveurs Lozériennes

 

 

 

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