Chausson poire roquefort

visuelRoquefort

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Difficulté : facile
Coût : bon marché

Cette recette n’est pas de moi je l’ai découverte dans un journal culinaire il faut l’essayer pour un repas entre amis par exemple c’est excellent.

 

  • Ingrédients

Pour 5 personnes

– 150 g de roquefort
– 1 poire William
– 5 feuilles de brique
– 40 g de pignon
– du miel toute fleur
– 125 g de mozzarella
– poivre

  • Préparation

Eplucher et couper en cinq lamelles fines la poire.
Couper cinq tranches de roquefort (les tranches doivent être fine et aussi large que la tranche de poire si pas assez large, doubler les tranches)
Couper les tranches de mozzarella en cinq tranches.
Prendre une feuille de brique, déposer dessus une tranche de poire, une tranche de roquefort, une tranche de mozzarella, une petite pointe de miel, quelques pignons, poivrer puis refermer la brique en enveloppant le tout.
Poser sur une plaque du four.
Enfourner 15min α four chaud 180°C.

  • Conseils

Servit en entrée avec une salade de roquette et une vinaigrette au balsamique c’est divin !
Vin blanc moelleux.

Recette proposée par Mamie Marthe

 

En partenariat avec 750grammes

0

Laissez un commentaire

Your email address will not be published.