Clafoutis froid aux pousses d’épinards, roquefort, noisettes et cranberries

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Nous l’avons mangé froid coupés en petits morceaux , c’était délicieux , très frais , parfait pour l’été , très pratique, se prépare la veille , à déguster soit avec des copains à l’apéritif soit en déjeuner accompagné d’une bonne salade . Nous avons beaucoup aimé la consistance malgré le fromage blanc 0% et le philadelphia light aussi et la petite touche à peine sucrée des cranberries .

  • Ingrédients

pour 6 personnes :

– 300 gr de fromage blanc 0%
– 100 gr de philadelphia light ou St Moret
– 80 gr de Roquefort Papillon
– 2 oeufs
– 50 gr de maïzena
– 30 gr de noisettes
– 20 gr de cranberries
– 2 grosses poignées de pousses d’épinards lavées crues
– chapelure
– beurre

  • Préparation

Dans le bol du blender versez le fromage blanc, le philadelphia, le roquefort, les oeufs.

Mixez 2/3 minutes pour obtenir une pâte épaisse.

Préchauffez le four à 180°C.

Ajoutez la maïzena et mixer.

Mélangez dans le bol du blender, à l’aide d’une cuillère en bois, les noisettes et les cranberries.

Beurrez votre moule et saupoudrez de chapelure.

Versez 1/2 du mélange du blender, déposez les épinard (crus) et recouvrez du reste du mélange.

Faites cuire 35/40 minutes.

Laissez refroidir puis mettez au réfrigérateur pour une nuit.

 

 

Recette proposée par Nanoud sur son blog On dîne chez Nanou

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