Corolles aux poires, Roquefort et noix

papillon-bricks-poire-roquefort-noix.jpg

 

 

Photo et recette : Cuisinons en couleurs.

 

 

Une jolie fleur qui renferme le plus délicieux des nectars…Elle est pour vous !

  • Ingrédients :

Pour 4 corolles :
– 2 feuilles de bricks
– 3 poires
– 75 g de roquefort
– 3 cs de crème fraiche
– Beurre
– 2 noix 


  • Préparation

Découpez chaque feuille de brick en quatre. Badigeonnez de beurre fondu un des quartiers puis déposez par dessus un deuxième morceau de feuille de brick. Mettez-le dans un moule à muffins profond et ajoutez les billes en céramique pour que la corolle garde sa forme.

Faites de même pour les trois autres corolles. Faites prendre 5 minutes au four à 220°C (th.7-8). Laissez refroidir avant de retirez les billes.

Dans une casserole, faites chauffer la crème fraiche puis ajoutez les 3/4 du roquefort. Mélangez jusqu’à ce que le fromage fonde. Pendant ce temps, épluchez les poires et coupez-les en morceaux.

Retirez la crème de roquefort du feu et ajoutez-y les morceaux de poires puis garnissez les corolles. Ajoutez le reste de roquefort émietté, une pointe de miel et les noix grossièrement concassées.


 

Servez avec une salade verte.
Bon appétit!

Recette proposée par Salma sur son blog Cuisinons en couleurs

 

N’oubliez pas de participer à notre jeu-concours photos Les Tables en fête Roquefort Papillon !

 

 

 

 

 

 

 

0
1 Discussion on “Corolles aux poires, Roquefort et noix”

Laissez un commentaire

Your email address will not be published.