Crème d’asperge au Roquefort Papillon comme une île flottante

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Photo et recette :

Les petites douceurs de Cricri

 

Plongez la cuillère dans un océan de douceur pour savourer (une fois l’île atteinte) une gourmandise au Roquefort Papillon !

 

  • Ingrédients 

(Pour 6 personnes)

 

– 1 botte d’asperges blanches
– 70 g de Roquefort Papillon + quelques copeaux pour la présentation
– 1/2 oignon
– 10 cl de crème liquide entière
– quelques noix de pécan concassées
– sel et poivre du moulin

 

  • Préparation

Casser les queues des asperges et les passer rapidement sous l’eau.
Dans une cocotte en fonte, déposer les asperges coupées en morceaux avec le demi oignon émincé et le Roquefort  Papillon en petits dés.
Couvrir à peine d’eau, saler légèrement et poivrer.
Cuire à couvert pendant une demi heure.
Mixer et passer au chinois pour obtenir une crème fine et sans morceaux.
Rectifier l’assaisonnement au besoin. Laisser refroidir à température ambiante.
Monter la crème.
Dresser les coupelles avec la crème d’asperge, une quenelle de crème montée parsemée de quelques morceaux de noix de pécan et copeaux de Roquefort Papillon.

 

Recette proposée par Christelle du blog Les petites douceurs de Cricri, lauréate du Grand concours de recettes Roquefort Papillon 2014

 

 

 

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