Croc’Cake (pain de mie, jambon, roquefort & parmesan)

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Photo et recette : Miamm… Maman cuisine !
   

 

Petits (et grands !) gourmands, cette recette est pour vous ! Vous connaissez peut-être déjà le Croc’Cake qui a beaucoup de succès sur le blogosphère culinaire. Découvrez la version originale au roquefort de Sandrine : accompagné d’une salade verte, c’est un délice !

  • Ingrédients :

– 10 tranches de pain de mie (aux céréales pour moi)
– 8 tranches de jambon blanc
– 3 œufs
– 20 cl de crème liquide
– 50 g de roquefort
– parmesan râpé
– sel
– poivre


  • Préparation

Préchauffez le four à 180°c.

Dans une casserole, faites fondre le roquefort en morceaux dans la crème liquide. Lorsqu’il est complètement fondu, laissez tiédir.

Pendant ce temps, écroûtez les tranches de pain de mie en les découpant à la largeur du plat à cake (2 tranches pour un étage). Découpez le jambon blanc en rectangles de la même largeur.

Ajoutez les œufs dans la préparation au roquefort, fouettez vivement pour que l’ensemble soit lisse. Salez et poivrez.

Dans un plat à cake en silicone. Déposez une première couche de pain, arrosez d’un peu de sauce au roquefort, déposez une couche de jambon, saupoudrez de parmesan. Continuez ainsi de suite jusqu’à épuisement des ingrédients solides en terminant par une couche de pain. Versez par dessus le reste de la sauce au roquefort, saupoudrez de parmesan et enfournez pour 30 à 40mn. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau qui doit ressortir sèche.

Laissez tiédir, voire refroidir, avant de servir.

Recette proposée par Sandrine sur son blog Miamm… Maman cuisine !

 

 

 

 

 

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