Croquettes de pommes de terre crousti-moelleuses au roquefort Papillon

papillon-pommeterres roquefort

 

 

Photo et recette : Et si c’était bon…

 

 

Vous allez craquer pour ces croquettes croquantes à l’extérieur et fondantes à l’intérieur ! Un vrai délice au roquefort!

 

Préparation : 15 mn

Cuisson : 25 mn

 

  • Ingrédients :

Pour une douzaine de croquettes

 

– 600 g de pommes de terre (rattes par exemple)

– 150 g de roquefort Papillon

– 2 œufs entiers

– Chapelure ou panko (chapelure japonaise) 

– Huile d’arachide

 

  • Préparation

Peler les pommes de terre, les laver et les cuire à l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

À la fourchette, les écraser avec la moitié du roquefort Papillon. Saler si besoin est et réserver.

 

Couper le roquefort Papillon restant en dés de la taille d’une petite noisette.

 

Prendre la valeur d’une noix de purée au roquefort Papillon, poser la noisette de fromage sur la purée et l’enfermer en formant une boule avec la purée. Bien rouler la croquette entre les paumes pour qu’elle soit bien ronde. Recommencer l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.

 

Battre les œufs dans une assiette creuse et paner (2 fois) chaque boule au fromage en la passant dans l’œuf battu puis dans la chapelure.

Lorsque toutes les croquettes sont panées une première fois, répéter l’opération une 2ème fois.

Chauffer l’huile sans la laisser fumer et faire dorer les croquettes quelques minutes.

 

Égoutter sur un papier absorbant et servir tiède.

 

Le conseil de Mamina :

J’ai servi ces croquettes tièdes-chaudes et en les mangeant, nous avons eu le plaisir que le dé de roquefort Papillon du milieu soit fondant, un délice!

Avec une bonne salade verte assaisonnée à l’huile de noisettes, nous nous sommes régalés !

 

 

Recette proposée par Mamina du blog Et si c’était bon…, lauréate du Grand concours de recettes Papillon 2013

 

 

 

 

 

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