Galettes de pommes de terre et roquefort

papillon-galette-roquefort-pomme-de-terre.jpg


Cuisson : 25 minutes
   

 

Merci à Coco pour cette recette printanière ! Accompagnées de salade, les galettes de pommes de terre et roquefort seront parfaites pour un déjeuner au soleil.

  • Ingrédients

– 500 g de pommes de terre
– 40 g de farine
– 150 g de roquefort
– 50 g de beurre
– 50 g de crème épaisse
– 5 œufs
– 2 pincées de sel
– 2 pincées de poivre de cayenne
– 1 pincée de noix de muscade
– 2 gousses d’ail
– 1 branche de thym
– 1 feuille de laurier 

 

  • Préparation

Préchauffez votre four à 180 °C (Th 5-6).

 

Faites cuire pendant 30 min les pommes de terre dans de l’eau salée avec l’ail, le thym et le laurier. Egouttez-les et épluchez-les.

Dans le robot, mixez les pommes de terre avec la crème, 4 œufs, le beurre ramolli, la farine et le roquefort.

Assaisonnez avec le sel, le poivre et noix de muscade. Remplissez les empreintes et à l’aide du pinceau, dorez la surface avec un œuf battu et faites cuire pendant environ 25 mn.

Le centre des galettes doit rester moelleux. Démoulez tiède.

Recette proposée par Coco sur son blog La cuisine de Coco

 

 

0
1 Discussion on “Galettes de pommes de terre et roquefort”

Laissez un commentaire

Your email address will not be published.