Huîtres farcies au Roquefort

papillon-huitres-roquefort

 

 

Photo et recette : Du fond de mes casseroles

 

 

Les huîtres se fourrent au Roquefort et ce n’est pas pour nous déplaire !

 

  • Ingrédients :

(Pour une douzaine d’huîtres)

– 12 huîtres
– 2 échalotes
– 50 grammes de Roquefort
– 10 cl de crème liquide
– Huile d’olive
– Parmesan

 

 

  • Préparation

Émietter grossièrement le Roquefort.

Éplucher les échalotes, les émincer finement. Faire revenir les échalotes dans une cuillère à soupe d’huile d’olive, à feu doux durant 4 à 5 minutes. Ajouter la crème fraîche et le Roquefort, laisser mijoter 3 minutes, réserver.

Ouvrir les huîtres, sectionner leur pied, vider leur eau et les remettre dans leur coquille.

Poser les huîtres dans un plat à gratin. Garnir chaque huître d’une cuillère de préparation. Saupoudrer de parmesan.

Enfourner pour 5 minutes sous un grill préchauffé à 210° (Th.7)

Recette proposée par Edith du blog Du fond de mes casseroles

 

 

 

0

Laissez un commentaire

Your email address will not be published.