La salade fruitée au roquefort

papillon-salade-endive-pomme-roquefort.jpg

 

 

Photo et recette : Lovalinda.

 

 
On commence la semaine en fraîcheur et en légèreté avec la salade très fruitée de Linda : des endives, des pommes, un peu de raisin, des noix, du roquefort… et le tour est joué !
  • Ingrédients :

Pour 4 personnes

– 150 g de roquefort
– 3 pommes
– 4 petites endives rouges
– 1 petite grappe de raisin
– 80 g de pignons (ou noix)
– 1 poignée de cresson
– 1/2 citron
– 3 càs d’huile de noix
– 1 càs de vinaigre
– Sel et poivre

 

  • Préparation

Rincez et séchez les pommes. Retirez le cœur avec un vide-pomme. Coupez-les en rondelles très fines. Citronnez-les.


 

Coupez le talon des endives, coupez les pointes en quatre et émincez le reste.

Pelez les raisins, et épépinez-les.


 

Dans une poêle, faites dorer les pignons deux minutes, sans matière grasse.


 

Dans un bol, mélangez l’huile, le vinaigre, le sel et le poivre.


 

Disposez les pommes et endives dans les assiettes, ajoutez les raisins et le cresson. Eparpillez le roquefort en morceaux fins, puis les pignons. Arrosez de sauce vinaigrette.

 

Recette proposée par Linda sur son blog Lovalinda

 

 

 

 

 

0
2 Discussions on
“La salade fruitée au roquefort”

Laissez un commentaire

Your email address will not be published.