Les escargots au roquefort

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Photo et recette : La cuisine de Mamie Caillou

 

Les escargots tout chauds on adore ça et quand ils sont au roquefort on n’y résiste pas !

 

  • Ingrédients :

(Pour 4 personnes)

– 2 douzaines d’escargots prêts à cuisiner
– 2 échalotes
– 1 gousse d’ail
– 1 noix de beurre
– Sel et poivre du moulin
– 100g de roquefort
– 10cl de crème liquide
– Quelques brins de persil plat
– 1 pincée de piment d’Espelette

  • Préparation

Dans une poêle, faire fondre doucement les échalotes ciselées avec la noix de beurre. Ajouter la gousse d’ail écrasée et les escargots bien égouttés. Laisser dorer gentiment encore quelques minutes.

Pendant ce temps, dans une petite casserole, faire chauffer la crème liquide et le roquefort émietté en mélangeant bien pour obtenir une crème onctueuse. Ajouter à cette crème une pincée de piment d’Espelette et le persil finement ciselé.

Répartir le contenu de la poêle dans les plats à escargots sans oublier de recouvrir chaque escargot de crème de roquefort.

Faire chauffer les escargots environ 10 minutes dans un four préchauffé à 220° (th.7) et servir rapidement.

Recette proposée par Marie-Pierre du blog La cuisine de Mamie Caillou

 

 

 

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