Minis clafoutis au lard, roquefort & noix

papillon-clafoutis-lard-roquefort-noix

 

 

 

 

 

 

 

Photo : © Sandrine
   

 

En manque d’idée culinaire pour ce week-end ? Essayez-donc cette recette de Sandrine qui ravira les gourmands, petits et grands !


  • Ingrédients:

Pour une dizaine de clafoutis

– 150 g de roquefort
– 150 g de fromage blanc
– 5 œufs
– 80 g de farine
– 40 cl de crème liquide
– 70 g de cerneaux de noix
– 10 tranches de poitrine (nature ou fumée selon les goûts)
– sel – poivre

  • Préparation

Préchauffez le four à 180°c.
Dans le bol d’un robot, mixez le roquefort, les œufs, la crème liquide, le fromage blanc et la farine jusqu’à ce que le mélange soit totalement lisse. Salez (peu) et poivrez. Ajoutez les cerneaux de noix, mixez une dernière fois, brièvement pour laisser des petits morceaux.

Tapissez les bords d’empreintes à muffins en silicone avec les tranches de poitrine (une par empreinte). Remplissez les empreintes de préparation au roquefort à l’aide d’une louche. Enfournez pour 40mn.

Laissez tiédir à l’extérieur du four avant de démouler.

Recette proposée par Sandrine sur son blog Miamm… maman cuisine !

 

 

 

0
1 Discussion on “Minis clafoutis au lard, roquefort & noix”

Laissez un commentaire

Your email address will not be published.