Navets nouveaux et roquefort

papillon-navets-nouveaux-sauce-roquefort

 

 

Photo et recette : Et si c’était bon…
   

 

Le printemps se fait encore très discret, mais préparons le retour des beaux jours avec cette recette pleine de fraîcheur, dans laquelle les navets nouveaux sont à l’honneur ! Merci Mamina !

  • Ingrédients :

Pour 4 personnes



- 2 bottes de navets nouveaux (petits si possible)


– 40 g de roquefort


– 60 g de crème fraîche


- Sel

  • Préparation

 

Laver, éplucher les navets en leur laissant un petit plumet et gardant les feuilles pour un potage, une tarte ou un flan. Les blanchir 1 min à l’eau bouillante. Changer l’eau et le faire cuire environ 10 mn à l’eau bouillante salée. Les sortir de l’eau et les poser une minute sur un papier absorbant.

Pendant ce temps, préparer la sauce en chauffant la crème dans une casserole ou au micro-ondes avec le roquefort en mélangeant pour que le fromage soit entièrement fondu.

Servir les navets en les nappant avec la sauce, soit en faisant un trait avec.

Recette proposée par Mamina sur son blog Et si c’était bon…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

0

Laissez un commentaire

Your email address will not be published.