Pain viennois orloff au roquefort

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Photo et recette : La fourchette gourmande


 

Le fameux rôti Orloff délicieusement revisité sous forme de pain viennois… au roquefort !


  • Ingrédients :

Pour le pain :
– 310 g de farine
– 1 sachet de levure boulangère
– 125 ml de lait
– 25 g de sucre
– 1 cuillère à café de sel
– 1 œuf
– 40 g de beurre mou
 
Pour le « Orloff » :
– Beurre persillé ou huile d’olive
– Roquefort


  • Préparation

Mettre tous les ingrédients dans votre MAP, dans l’ordre préconisé par le constructeur. Utiliser le programme « Pâte levée”. Quand le cycle est fini, dégazer la pâte. Façonner deux pains. Laisser gonfler.

Cuire le pain (recouvert de papier aluminium) dans un four préchauffé à 200°C (th.6-7), pendant une vingtaine de minutes.

Le sortir du four, laisser refroidir. Découper des entailles dans le pain (comme pour le rôti). Badigeonner l’intérieur de beurre persillé maison ou huile d’olive et y insérer une tranche fine de roquefort. Finir en badigeonnant le dessus du pain avec le beurre ou l’huile.

Au moment de passer à table, passer le pain dans le four chaud pour faire fondre le roquefort et le dorer.


Recette proposée par Cyrille du blog La fourchette gourmande

 

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