Panacotta de roquefort et crème aux noix

roquefort-papillon-pana-cotta-roquefort-noix

 

 

 

 

 

 

 

Photo : © Sarah
   

 

 

Nous sommes en automne, mais on ne peut pas dire que l’été soit vraiment terminé… Sarah nous a donc concocté quelque chose de frais !

 

 

  • Ingrédients:

– 20 cl de crème liquide entière + 5 cl pour la crème de noix
– 2 feuilles de gélatine ou 2 g d’agar agar (au choix)
– la moitié d’un roquefort
– des cerneaux de noix
– 2 grosses cuillères à soupe de Saint Moret nature
– du poivre
– pour la déco : 2 tomates cerises, des noix hachées, de la ciboulette


  • Préparation

Chauffez la crème dans une casserole, ajoutez le roquefort et remuez jusqu’à ce qu’il fonde. Pendant ce temps, faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.  Lorsque la crème atteint l’ébullition, ajoutez-y les feuilles de gélatine bien essorées (ou l’agar agar) tout en remuant. Versez le tout dans les verrines et placez-les au frais.

Hachez les noix très finement et ajoutez-les au fromage et à la crème liquide. Poivrez et fouettez énergiquement. Réservez au frais.

Une fois les panacottas gélifiées, à l’aide d’une poche à douille, disposez de la mousse à la noix sur le dessus de chaque panacotta. Réservez au frigo après avoir décoré vos verrines.

 

 

Recette proposée par Sarah sur son blog Sarah Tatouille

 

 

 

 

 

 

0
1 Discussion on “Panacotta de roquefort et crème aux noix”

Laissez un commentaire

Your email address will not be published.