Petits crumbles champignons-roquefort

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Photo et recette : www.evacuisine.fr


 

On parie que vous n’en laisserez pas une miette !

  • Ingrédients :

Pour 4 personnes

Garniture :
– 600 g de cèpes frais


– 100 g de roquefort


– 10 g de crème liquide


- 1 gousse d’ail


– 2 CàS de persil frais


– 1 CàS d’huile d’olive


– Sel, poivre

Crumble :
– 80 g de farine


– 30 g de chapelure


– 50 g de cerneaux de noix


– 50 g de beurre

  • Préparation

Nettoyez les champignons et coupez-les en cubes. Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites griller les champignons à feu vif pendant 5 min en remuant. Ajoutez l’ail coupé finement et le persil ciselé dans la poêle. Salez et poivrez.

Faites fondre le roquefort dans la crème liquide à feu doux dans une petite casserole.Versez sur les champignons dans la poêle.

Répartissez la préparation dans 4 ramequins.

Préparez le crumble :
Concassez les noix grossièrement à l’aide d’un couteau.
Dans un bol, mélangez la farine, la chapelure, les cerneaux de noix et le beurre coupé en morceaux. Pétrissez du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’un sable. Répartissez le crumble sur les ramequins.

Enfournez les crumbles pendant 20 min à 180°C (th.6). Servez-les légèrement tiédis.

 

Recette proposée par Eva Harlé du blog www.evacuisine.fr

 

 

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