Quiche aux blettes et au Roquefort

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Photo et recette : Geekassiet

 

Une idée roquefortée pour savourer la blette, cette plante au grand cœur !

 

  • Ingrédients :

(Pour 2 petites quiches hautes)

– Le coeur d’une blette (6 à 8 petites feuilles)
– 80 gr de roquefort
– 2 oeufs
– 25 cl de lait
– Sel-poivre
– 1 pâte brisée

  • Préparation

Laver les blettes, les éplucher, hacher grossièrement les feuilles et couper les côtes en tronçons.

Faire bouillir une casserole d’eau et y faire précuire les blettes pendant 5 à 6 minutes.

Couper la pâte et la foncer dans des moules, piquer avec une fourchette (précuire à vide si la pâte est un peu trop épaisse).

Battre les oeufs avec le lait, saler et poivrer.

Déposer un peu de Roquefort au fond des moules, ajouter les blettes, verser le mélange oeufs-lait et mettre le reste de Roquefort par dessus.

Enfourner pour 25 à 30 minutes à 210°C (Th.7) en surveillant la cuisson.

Recette proposée par Eygel du blog Geekassiet

 

 

 

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