Salade au Brebille Papillon, fraises, tomates, jambon sec et herbes fraiches

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Photo et recette : Pourquoi pas …. ??

 

Une salade parfaite pour faire le plein de soleil et de fraîcheur !

 

  • Ingrédients :

Pour 4 personnes

– ½ fromage Brebille Papillon
– 1 tranche de ±5mm d’épaisseur de jambon sec (pour moi du San Daniele)
– 300 g de petites fèves fraiches
– 8 belles fraises
– 8 tomates prunella
– huile d’olive
– 4 càc de vinaigre de fraise
– poivre
fleur de sel
– herbes et fleurs fraîches (cueillette au jardin) : cerfeuil – pois – roquette – moutarde – soucis – capucine

 

  • Préparation

Écosser les fèves, les faires cuire 30 secondes dans de l’eau bouillante, les refroidir directement puis les éplucher.

Couper le jambon en petits dés et les faire revenir rapidement à la poêle, à sec, ils doivent être dorés et croustillants mais rester tendres dedans  (le but n’est pas d’en faire des craquettes toutes dures). Laisser refroidir.

Couper en fines tranches les fraises et les tomates.

Alterner les tranches de fraises et de tomates sur l’assiette, dresser les herbes et un joli morceau de Brebille Papillon, semer les fèves et les dés de jambon, un tour de moulin à poivre, un peu de fleur de sel (pas trop, le jambon est déjà salé), quelques gouttes d’huile d’olive et une cuillère à café de vinaigre de fraise.

Déguster avec une tranche de pain de campagne maison …

 

 

Recette proposée par Isabelle sur son blog Pourquoi pas …. ??

 

 

 

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