Salade aux poires, jambon de Parme, roquette et noix à la sauce roquefort

papillon-salade-poires-jambon-noix-sauce-roquefort.jpg

 

 

Photo et recette : Now I’m a cook !

 

 

En ce lendemain de Noël, vous avez certainement envie de manger léger! Cette salade devrait donc vous plaire…

  • Ingrédients :

Pour 4 personnes

– 4 poignées de roquette
– 2 poires
– 5 tranches de jambon de Parme
– 35 g de cerneaux de noix
– 130 g de roquefort
– 2 cuillères à soupe de crème fraîche

 

  • Préparation

Mettre la roquette dans un saladier, couper le jambon de Parme en lamelles. Laver les poires et les couper en quartiers. Concasser grossièrement les cerneaux de noix et couper 30 g de roquefort en petits morceaux. Ajouter le jambon de Parme, les quartiers de poires, les noix et le roquefort à la salade.

Émietter le reste du roquefort dans une casserole avec la crème fraîche, faire chauffer, mélanger jusqu’à ce que le roquefort soit totalement fondu et arroser la salade de sauce.

 

 

Recette proposée par Margaux sur son blog Now I’m a cook !

 

 

N’oubliez pas de participer à notre jeu-concours photos Les Tables en fête Roquefort Papillon !

 

 

 

 

 

0
1 Discussion on “Salade aux poires, jambon de Parme, roquette et noix à la sauce roquefort”

Laissez un commentaire

Your email address will not be published.