Salade endives betteraves roquefort, vinaigrette à la figue

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Photo : © Natacha
   

 

Pour cet entre-deux fêtes, Natacha nous propose une petite salade pleine de saveurs et de textures : amertume, douceur, puissance, croquant et fondant sont au rendez-vous !

  • Ingrédients:

Pour 4 personnes

 

– 2 endives
– 1 grosse betterave cuite
– 100 gr de roquefort
– 12 cerneaux de noix
– 1 càc de moutarde
– 1 càc de confiture de figues
– 1 càs de vinaigre balsamique
– 3 càs d’huile d’olive
– sel


  • Préparation

Effeuillez les endives, lavez et essorez-les. Emincez-les dans la longueur des feuilles. Rincez la betterave. Coupez la betterave en longs et fins bâtonnets.

Pour une présentation à l’assiette, dans chaque assiette déposez de l’endive puis de la betterave. Par dessus, du roquefort coupé en petits morceaux et des cerneaux de noix émiettés.

Dans un bol mélangez la moutarde et la confiture de figues, salez, ajoutez le vinaigre, puis montez la vinaigrette à la cuillère en ajoutant l’huile petit à petit. Répartissez la vinaigrette sur les salades, et voilà.

Recette proposée par Natacha sur son blog Mercredi Rose


 

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