Salade endives noix roquefort

2010-05-24-05-40-290

 

 

 

 

 

 

 

Photo : © Joshua Targownik

   

 

L’association noix, roquefort, endive, une valeur sûre, si simple à réaliser en plus, et c’est tellement bon! »

  • Ingrédients:

– 4 endives


– 1 pomme grany smith


– 70 g de cerneaux de noix


– 100 g de roquefort 

– Huile de noix


– Sel poivre


– Vinaigre balsamique

  • Préparation

Laver et couper les endives finement. Ensuite émietter le roquefort et le mélanger aux endives.
Casser les cerneaux de noix et les mélanger aux endives et roquefort.

Éplucher, égrainer, et couper la pomme en petits morceaux puis la mélanger à son tour à la salade.

Ajouter l’huile de noix, un peu de vinaigre balsamique, sel poivre et voilà …. c’est prêt !

 

Conseil de Chichi : on peut aussi faire une vinaigrette un peu plus élaborée en mélangeant et émulsionnant l’huile de noix, le vinaigre balsamique le sel et le poivre à une moutarde à l’ancienne…

 

Recette proposée par Chichi cuisine soleil.

0

Laissez un commentaire

Your email address will not be published.