Salade frisée aux saveurs italiennes, sauce roquefort

papillon-salade-italienne-coppa-sauce-roquefort.jpg

 

 

Photo et recette : Nanie cuisine…


 

Il paraît que cette journée de soleil est la dernière avant un petit bout de temps, alors profitons-en pleinement !


  • Ingrédients :

Pour 4 personnes  

– salade frisée
– 10 tranches de coppa
– 8 morceaux de tomates séchées confites à l’huile d’olive
– quelques cerneaux de noix grossièrement concassés
– 3 petits suisses
– 50 g de roquefort
– 4 cuillerées à soupe de vinaigre de vin
– 4 cuillerées à soupe d’huile de noix
– piment d’Espelette
– sel

  • Préparation

Dans des verres, disposer un fond de salade frisée. Répartir la coppa coupée en morceaux, les tomates confites détaillées en dés et les cerneaux de noix.

Préparer la sauce : écraser ensemble le roquefort et les petits suisses. Y ajouter l’huile de noix et le vinaigre, saler légèrement, assaisonner de piment d’Espelette.

Répartir la sauce sur le dessus de la salade. Accompagner d’un croûton de pain grillé.

Recette proposée par Stéphanie du blog Nanie cuisine…

 

0

Laissez un commentaire

Your email address will not be published.